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ビープルスタッフレシピ

エビとエリンギの色んな食感ペンネ~ジェノベーゼソース~

エビとエリンギの色んな食感ペンネ~ジェノベーゼソース~
材料
  • アルチェネロ有機
    グルテンフリーペンネ 125g
  • アルチェネロ有機
    ジェノベーゼバジルペースト 大さじ2.5
  • にんにく 1/4片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • むきエビ 6尾
  • プチトマト 4個
  • バター 2g
作り方
  • にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、プチトマトは1/4に切り、エリンギはペンネと同じぐらいの大きさに切る。
  • ペンネ用に深めの鍋にたっぷりのお水と塩・オリーブオイルを入れて沸かしておく。
  • オリーブオイル大さじ1・にんにくをフライパンに入れ焦がさないよう弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎがしんなり透き通るまで炒めエリンギ・むきエビ・バターを入れ塩コショウで味付け。(ソースの塩分もあるので控えめに)
  • ペンネを10分~12分茹でる。(ソースと和える際更に火が入るので気持ち固めが良いかも?)
  • ③にジェノベーゼソースとペンネのゆで汁を足し伸ばす。この際味が薄ければ塩を足し、プチトマトを加える。
  • 茹で上がったペンネを⑤に入れ絡めれば出来上がり。
Alce nero 有機グルテンフリー・ペンネ
Alce nero
有機グルテンフリー・ペンネ
内容量:250g ¥559(税込)
有機農法で育てられたイタリア産の有機とうもろこしと有機米を使用したグルテンフリーペンネです。
グランスタ丸の内店
宮地さん
@biople_marunouchi
グランスタ丸の内店 宮地さん

のんびりお昼から好きなものを食べてお腹も心も満たしてから午後のお買い物へ。
次会う時は何着ていこうかな~

白ワインとベリーハニーゼリーのローズポンチ

白ワインとベリーハニーゼリーのローズポンチ
材料(二個分)
  • 食べるherb cha 1個
  • はちみつ(rose harmony) 大さじ3
  • Balance water 1本
  • 白ワイン 1カップ
  • フルーツ お好みで
  • 粉ゼラチン 適量
  • 柑橘類の皮 または ミント
  • クリームチーズ 200g
  • てんさい糖 80g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200mL
  • 薄力粉 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
作り方
  • お湯を沸かす
  • ハーブチャにお湯を溶かしはちみつを加える(甘めが好きであるばはちみつ多めでも◎)
  • ゼラチンをお湯で溶かしハーブチャに加える。
  • 同様に白ワインにもゼラチンを加える。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。
  • お好みのフルーツを一口代に切る。
  • できたゼリー二種とフルーツをグラスに入れる。
  • balance waterを注ぐ。
  • 香り付けに柑橘類の皮を少々かミントを飾って完成。
Nature Future 食べるHerb Cha ハイビスカス
Nature Future
食べるHerb Cha ハイビスカス
1食 ¥270(税込)
タイのオーガニックの自営農場を持ち、様々な野菜やハーブを栽培。そこで採れた肉厚なハイビスカスを噛んで食べられるハーブティーです。
なんばマルイ店
田代さん
@biople-namba
なんばマルイ店 田代さん

恋する相手を想ってもっと可愛くなりたい。会いたい…と切なくなったりきゅんとしたり。お泊まり女子会でほろ酔いになりつつそんな話で盛り上がる時間も素敵です。ダマスクローズのはちみつとウォーターの力で魅力的な女性になれるように願いを込めて。

しっとり♡濃厚チーズケーキ

しっとり♡濃厚チーズケーキ
材料①
  • クリームチーズ 200g
  • てんさい糖 80g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200mL
  • 薄力粉 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
材料②(ボトム用)
  • Island Bakery ショートブレッド 7枚
  • GHEE EASY バターオイル 35g
作り方
  • ショートブレッドをビニール袋に入れて密封し、上からのし棒等で叩くように細かく砕いたらギーのバターオイルと混ぜ合わせて型の底にひく。
  • ミキサーにてんさい糖、卵、薄力粉、レモン汁を入れて混ぜる。(薄力粉は予めふるっておく)さらに生クリーム、クリームチーズを入れてしっかり混ぜる。※混ざりにくい時はゴムベラでかき混ぜると◎
  • ①の型に生地を流し込み、170℃に予熱しておいたオーブンで45〜50分焼く。
  • キレイな焼き色がつき竹串に生地がつかなければOK。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり♪
※ご家庭のオーブンに合わせて、焼き時間や温度は調整してみてください。
GHEE EASY ギー・イージー(プレーン)
GHEE EASY
ギー・イージー(プレーン)
内容量:100g ¥1,382(税込)
オランダの国立公園内で育てられた牛から採取されるバター(グラスフェッド・バター)を原料にした贅沢なバターオイル。バターの代わりに使えます。
ルクア大阪店
吉田さん
@biople_umeda
ルクア大阪店 吉田さん

毎年バレンタインの日に必ず作るチーズケーキ。これまでに彼、友人、家族に喜んでもらえた思い出のあるチーズケーキです。ショートブレッドとギーのバターオイルを使うことで普段とは違う特別なレシピに。

豆乳×レッドマカ あったか美肌 豆乳鍋

豆乳×レッドマカ あったか美肌 豆乳鍋
材料
  • 具材 お好みで
  • 生姜 お好みで
  • ☆おいしいだし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味の母 大さじ1
  • 豆乳 1カップ
  • アムリターラソルト ひとつまみ
  • Sunfood レッドマカパウダー 適量
作り方
  • お好みの具材を切る。
  • お水に☆を加える。
    醤油は少量でok、他は大さじ1位を味を見て調整。
  • 具材を並べた鍋に出汁を入れ煮込む。
  • 豆乳1カップと味噌を加える。
  • 最後に塩をひとつまみ入れ、火を止めてレッドマカパウダーをふりかける。
Sunfood SUPERFOODS オーガニック レッドマカパウダー
Sunfood SUPERFOODS
オーガニック レッドマカパウダー
内容量:113g ¥3,888(税込)
マカと同等の栄養素、さらにエイジングケアに向いた分析結果を誇るレッドマカ。何千年も昔から知られる伝統的なスーパーフードはビープルさんの強い味方!です。
京都the CUBE店
仁下さん
@biople_kyoto
京都the CUBE店 仁下さん

寒さを感じる季節、内臓も冷えを感じ始めています。遅い日の食事でも、野菜たっぷりのあったか鍋で体を休め、良質な睡眠をとることで、翌日のむくみ対策、くすみのない肌に。おいしい調味料があれば、体が喜ぶ一品が手軽に作れます。豆乳×レッドマカ、意外と相性◎です。

綺麗になりたい♡体質改善HOTサラダ

綺麗になりたい♡体質改善HOTサラダ
材料①
  • きのこ 好きなキノコ
  • NATURATA
    オーガニックハーブソルト 少々
  • レタス 3枚
  • sunfoodゴジベリー 10粒
  • karmalize.meクルミ 5個
  • 蒸したさつまいも 小さいの1つ
材料②(ドレッシング用)
  • brown sugar1st
    アップルビネガー 大さじ1
  • biologicアマニレモンオイル 大さじ1
  • delouisレモンマスタード 小さじ1
作り方
  • レタスをちぎってお皿にのせる。
  • キノコを一口くらいの大きさにする。
  • フライパンにオリーブ油を引いてキノコを炒める。ハーブソルトで味付け。
  • 炒めたキノコはボールに入れて、クコの実、クルミ、蒸したさつまいもと混ぜる。
  • ドレッシングは全ての材料を混ぜてかける。
Delouis オーガニック レモン粒マスタード
Delouis
オーガニック レモン粒マスタード
内容量:100g ¥432(税込)
レモンの酸味がアクセントの爽やかな味わい。ソーセージ以外にもお魚料理やお肉料理、ドレッシングのベースにも幅広くお使い頂けます。
BiOPLE tokyo
新宿ルミネエスト店
稲田さん
@biople_shinjuku
BiOPLE tokyo 新宿ルミネエスト店 稲田さん

恋してる時って、キュンキュンしたり切なかったり、もっと綺麗になりたいと思いますよね?そんな時は、スーパーフードのゴジベリーを食べてエイジングケアしましょう。世界三大美女の楊貴妃もこよなく愛した、クコの実(ゴジベリー)、健康と美容の為に食べていたそうです。

かぼちゃ×おからのパンケーキ

かぼちゃ×おからのパンケーキ
材料①(生地)
  • かぼちゃ(皮をむいた状態) 70g
  • 生おから 40g
  • Provamel SOYA(無調整豆乳) 50mL
  • 有機シナモンシュガー 少々
  • BROWN SUGAR IST
    ココナッツオイル 大さじ1
  • モバイルスーパーフーズナチュラルズ
    オーガニックカカオニブ 小さじ1
材料②(ソース)
  • ムソー てんさい含密糖 大さじ1
  • 水 小さじ2
  • ザ シナジー
    ベリーベリープレミアム 小さじ1/2
作り方①(生地)
  • かぼちゃを1cm角に切り、600Wで3分30秒電子レンジにかける。
  • 熱いうちにフォークなどで潰し、豆乳を少しずつ加えながらのばす。
  • かぼちゃペーストにおからとシナモンココナッツシュガーを加えて混ぜる。
  • 生地を2等分に分け、形を整え、ココナッツオイルを引いたフライパンで焼く。
作り方②(ソース)
  • 耐熱容器にてんさい含密糖と水を入れて軽く混ぜ合わせる。
  • 600Wの電子レンジで様子を見ながら30秒かける。
  • 粗熱がとれたら、ベリーベリープレミアムを加えて混ぜ合わせる。
BROWN SUGAR 1ST. 有機エキストラバージンココナッツオイル
BROWN SUGAR 1ST.
有機エキストラバージンココナッツオイル
内容量:425g ¥1,922(税込)
農場から届いたばかりのオーガニックのココナッツの実を、遠心分離法で抽出したフレッシュな有機エキストラバージンココナッツオイル。トランス脂肪酸フリー・無精製・無漂白。
BiOPLE tokyo
新宿ルミネエスト店
江上さん
@biople_shinjuku
BiOPLE tokyo 新宿ルミネエスト店 江上さん

「キレイになりたい!でも甘い物は食べたい!!」という時に作る一品。かぼちゃの甘み、カカオニブのザクザク感、ベリーベリーソースの甘酸っぱさがマッチして、恋をしているHAPPYな気分をさらに引き立たせてくれます♪