【うんと健康】うんと健康 あわたまオニオンスープ5食入内容量:10.9g×5 ¥734(税込) 【あわたまあんかけ】 <材料>あわたま1袋・水 160cc・片栗粉 大さじ1/2生姜 少々・じゃがいも 1個・しめじ・糸唐辛子(お好みで) <作り方> 1.鍋にあわたま・水・すりおろした生姜を入れて煮立たせ、片栗粉でとろみをつける。 2.じゃがいもとしめじを電子レンジで加熱(500W 約3分)する。 3.①をかけて、お好みで糸唐辛子を乗せて♪生姜と糸唐辛子でさらに温活効果UP!あんかけは、ご飯やお肉にかけても美味しいのでアレンジ自在です。 【NATURE FUTURE】しあわせ ごぼういっぱい豚汁内容量:14.0 ¥172(税込) 以前から、ごはんに合う里芋グラタンを作っていました。 ですが、ずっと和風グラタンを作りたくて 何度か挑戦していましたがなかなかピンとくる味に出会えず…。 あるとき母の助言により、この豚汁を豆乳で割って作ってみたところ家族も全員納得する味に! グラタンの中に豚汁の旨味がきちんと残りとてもお上品な味に出来上がりました。きっとほっこり温まっていただけると思いますので、ぜひお試しください♪ 【Nature Future】食べるHerb Cha ハイビスカス内容量:1食 ¥270(税込) そのままお湯を注ぐだけでも美味しく飲めるのですが、私は色々なハーブティーとブレンドして飲んでいます。 飲みにくいと感じるハーブティーもハイビスカスティーとブレンドすることで飲みやすくなるのが嬉しい! ラズベリーやブルーベリーの果実も入って見た目も可愛いのでぜひ試していただきたいです♪ 今の時期にはシナモンや蜂蜜も入れて、温活も意識しながらオリジナルハーブティーを楽しんでいます。 【NATURE FUTURE】生姜スープ内容量:10.6g ¥146(税込) 寒い日の朝食や、遅く帰った日の夜食にぴったりのメニューのご紹介♪鍋に乾燥スープと熱湯160mlを入れてスープを作り、 弱火にかけながら、その中に冷ごはんと茹でた鶏ささみを入れます。軽く火を通したら、溶き卵と小口ネギを加えて、 卵が半熟になったら火を止めて完成です。是非お試しください! 【NATURE FUTURE】有機野菜のえだ豆が濃いポタージュ内容量:33g(16.5g×2) ¥388(税込)※フリーズドライ製法で仕上げた粉末です。 1.スープ粉末1回分とマカパウダーを適量カップへ。(マカは料理と合わせやすいだけでなく、女性ホルモンの安定に役立ち温活にもぴったりなスーパーフード) 2.お湯を注ぎ、良く混ぜる。 3.ナッツ&シードミックスをトッピング。食感のアクセントに。(ひまわりの種、かぼちゃの種、チアシードなど、お好みで!) 4.ゴジベリーを添えて彩りをつける。