ニンジンよりも、ケールよりも、モロヘイヤ。
飲むというより、野菜を食べるに近い。

モロヘイヤが、野菜の王様と呼ばれる理由。
あおつぶは、モロヘイヤ100%です。

栄養で野菜を選ぶとするなら、間違いなくモロヘイヤです。
もちろん身体にいい野菜はたくさんありますが、モロヘイヤの実力は、栄養素の豊富さ!
たとえば、β-カロテン。モロヘイヤは、⾝体にいいと⾔われている代表的な野菜、ニンジンのおよそ1.6倍も含まれています。 ビタミンEはケールのおよそ2.5倍。鐵分はあの鉄分がいっぱいなほうれん草のおよそ3.7倍、そして食物繊維はバナナのおよそ10.1倍も含まれているのです! さらに驚くのは、カルシウムが、イワシのおよそ4倍も。モロヘイヤの中には、防御⼒のもととなるβ-カロテンや、快調な排出を促す⾷物繊維、⾻の形成に必要なカルシウムなど、健康的な⾝体に⽋かせないたくさんの栄養素が詰まっているのです。
そのモロヘイヤでできているのが、あおつぶです。わずかな水以外何も加わっていない、添加物ゼロの野菜粒。
ちなみに野菜の一人当たりの年間消費量は、平成7年のおよそ105kgに比べ、令和元年には、およそ90kgへと減少(農林水産省「食料需給表」より)しています。忙しくて、ついつい野菜が足りなくなってしまう身体にこそ、パッと飲むことができておすすめです。

※各⾷品の数値は⽇本⾷品標準成分表2020年版(⼋訂)、モロヘイヤ⽣葉(フィリピン産)の数値は(⼀財)⽇本⾷品分析センター調べ。

2つの食物繊維を
あなたの身体へ

水溶性の食物繊維と、
不溶性の食物繊維をバランスよくとれる。

質問です。野菜をたくさん食べれば食物繊維がとれて健康的になれるのでしょうか。
答えは、なれます!とは言い切れません。水に溶けやすい水溶性の食物繊維と、水に溶けない不溶性の食物繊維を、バランスよくとることで、すっきりとした健康的な生活を送れるのです。
水溶性の食物繊維は、食べたものをやわらかくし、ゆっくりと消化をすることを助け、余分なコレステロールを吸着し排出を促してくれます。さらにビフィズス菌などの善玉菌を増やしておなかの環境を整える働きもしてくれます。不溶性の食物繊維は、水分を吸収して食べたもののかさを増やし、ふくらんでいくことで刺激をあたえ排出を促します。
この2種類の食物繊維の働きの掛け算で、すっきりとできるのです。
実は、不溶性の食物繊維が多い野菜がほとんどなのですが、その中で、モロヘイヤは、水溶性の食物繊維と不溶性の食物繊維が、バランスよく含まれている貴重な野菜です。食物繊維で選ぶなら、モロヘイヤです。

※各⾷品の数値は⽇本⾷品標準成分表2020年版(⼋訂)、モロヘイヤ末(フィリピン産)の数値は(⼀財)⽇本⾷品分析センター調べ。

わずかな水以外、何も加えていない。
モロヘイヤの若葉だけで出来ているあおつぶ。
身体には、完全無添加を。

ひと粒に、モロヘイヤの葉っぱ2~3枚。
10粒で20~30枚のモロヘイヤを
食べていることに。

あおつぶは、モロヘイヤ100%。何も⾜していません。
それは、足す必要がないからです。β‐カロテンやカルシウム、⾷物繊維など、たくさんの栄養が凝縮されているモロヘイヤを、そのままぎゅっと、ぎゅっとすればいい。
いや、そうした方が、身体にいい。そう考えて生まれたのがモロヘイヤの粒、あおつぶです。着色料も、防腐剤も、保存料ももちろん使っていません。色にばらつきがあったり、すこしかけやすかったりするのは、その証です。また、健康食品などに使われているビタミン類などの人工的な栄養剤も使用していません。元気で、生命力があふれている若葉だけで作られています。
モロヘイヤを⾷べるように、⾃然の⼒をそのまま⾝体へ。
開発にもっとも力を注いだのは、モロヘイヤの力を、できるかぎりそのまま身体に届けられる粒をつくること。そこに尽きます。毎日、およそ20~30粒が目安です。ひと粒のあおつぶに、2~3枚のモロヘイヤが使用されています。2.5枚として計算すると、毎日モロヘイヤの葉っぱを50~75枚食べていることになります。
それは、自然を食べていることと同じかもしれません。

農薬も⼀切使われていません。
モロヘイヤが育ちやすい環境で育てられています。

人の目で、確かめる手摘みで。
生命力に満ちる若葉だけ。

おなじモロヘイヤでも、栄養価が高いものと、低いものがあります。
適地適作、という言葉をご存じですか。すべての植物には育ちやすい環境があり、その中でのびのびと育つ植物こそ栄養価が高いものになっていく、という考え方です。土、水、気候。すべてにムリがないから、生命力もあふれている。スーパーなどで目にする、元気そうな野菜と、そうでない野菜。そこには、そんな生まれ育った環境が影響しているのかもしれません。モロヘイヤは熱い地域の植物です。大地と太陽の恵みを満身に浴びて成長したモロヘイヤだけで、あおつぶはつくられます。若葉だけを一枚、そして一枚と手摘みで収穫しています。機械摘みでは、茎などの栄養価の低い部分まで混ざってしまい、おなかへ届ける栄養の濃い「あおつぶ」がつくれないからです。 良質なモロヘイヤの栄養を、そのままに。農薬は使われていません。
のびのびと育ったモロヘイヤの栄養を化学でマイナスにしてはいけない。そんな思いから農薬は⼀切使われていません。育て方、摘み方、そして完全無添加というつくり方まで。あおつぶは3つの工程ですべてにウソのない自然の力を大切しています。

お客様の声

あおつぶは、お花とおなじように
自然なものだから、信じられます。
飲み始めると、驚くくらい、
すぐに身体に変化がありました。
こんな私を見て、
友人が飲み始めたくらいです。

仕事柄お酒を飲む機会が
多いんですが、お酒の前に
あおつぶを
飲んでおくと、身体にいいんです。
あおつぶは、
ぜんぶモロヘイヤで
できていますよね。
モロヘイヤのネバネバが
身体を
守ってくれている気がします。
安心できるから、
長いお付き合いができます。

健康食品は、化学的なイメージがあって
信用できなかったんですよ。
でも、知り合いの人が20年以上
飲んでいるって聞いて、試してみようって。
娘が口内炎になったときにとりあえず、
あおつぶ飲みなって言っていましたね。

※お客様個⼈のご感想です。

私たちは、この愛が通う100年を創り出すための商品・
サービスを創り、届け続けます。
100年ずっと、大切なあの人と自分が
元気でやさしくいられますように。
「ずっと」と「ずっと」を叶える。
株式会社 青粒

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